Мы продолжаем рассказывать о походной еде. Сегодня у нас подборка, что приготовить в походе.
Что приготовить на костре? Походные блюда
Походы в гору — уникальная возможность забыть о городской суете, окунуться в мир живописной природы и насладиться свободой. Однако чтобы путешествие было максимально комфортным, нужно подготовиться заранее, в том числе спланировать что приготовить в походе. В этой статье мы познакомим вас с общими правилами питания в Карпатах и предлагаем 10 вкусных и сытных вариантов блюд. Прежде чем перейти к конкретным примерам, давайте рассмотрим несколько общих правил, которые следует соблюдать при составлении рациона питания для горного трекинга. Пища для похода должна быть сытной, вкусной и легкой, поскольку ее придется нести в рюкзаке.
Чтобы бодро шагать под рюкзаком, преодолевая перевалы, или грести с утра до вечера на сплаве, пытаясь занять любимую стоянку, нужно полноценно питаться. Среди людей, далёких от походной жизни, сложилось мнение, что еда на костре — это гречка с тушёнкой на завтрак, обед и ужин, а на днёвке ещё есть сгущёнка. Попробуем развеять этот миф и доказать, что еда на костре может быть аппетитной, разнообразной и доступной в приготовлении любому туристу. Здесь вы найдёте несколько рецептов простых, вкусных и интересных походных блюд. Эта статья для тех, кто только открывает для себя прелести туризма и кухни на костре, но, возможно, и опытные туристы найдут для себя что-то новое. Гид и маркетолог турклуба Другой маршрут.
Унести подальше постепенно становиться все проще, благодаря новым облегченным упаковкам. А что именно съесть, мы с вами сейчас разберем. Существует множество вариантов классического походного меню, по сложившейся традиции, именуемого раскладкой.