Рождественское полено — традиционный торт в виде полена, который подают на праздничный стол. Эта традиция восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Рождественское полено многие включают в праздничное меню. Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт.
«Рождественское полено» (торт-рулет)
Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто. Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. Скатать один корж рулетом, положить на другой корж и снова скатать рулетом коржи хорошо скручиваются и не ломаются. Срезать бока ровненько из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Полено" самый простой рецепт Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6.
Торт Полено рецепты с фото
Кулинарния » На Новый год. Рождество может отмечаться совершенно по-разному. У каждого народа свои обычаи, а также и свои традиционные блюда. Так, например, в Америке к рождественским праздникам готовят имбирное печенье в виде смешных человечков, а во Франции — шоколадный торт «Рождественское полено». Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления французской праздничной выпечки.