Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить.
Торт Наполеон из слоеного теста - заварной крем без масла. Получается идеально вкусным и легким
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный
Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным! Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Наполеон — изысканное и вкусное десертное блюдо, которое можно легко приготовить из готового слоеного теста и заварного крема. Этот рецепт привлекателен своей простотой и доступностью продуктов. Он понравится всей семье и станет украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный и воздушный Наполеон всегда будет радовать своим великолепным вкусом и незабываемым ароматом. Шаг 1: Приготовьте заварной крем. Для этого разделите яйца на желтки и белки.