Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь. В кастрюле, разбавив водой или бульоном , довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.
Рецепт: суп Том Кха с курицей и кокосовым молоком
Том Кха Кай — самый простой в приготовлении тайский суп. Он не требует долгой возни с пастой, как например Као Сой , но вкус его сложный и насыщенный. Правда, за ингредиентами опять придется побегать, они все-таки экзотичны. Я не уверена в традиционности этого рецепта это не новость. Хотя за основу я опять брала два тайских рецепта.
Все бы ничего Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Том кха кай 7.
Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай — известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха - кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым.