Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.
Please wait while your request is being verified...
Еще в 17 в. То, что в состав жиров и масел входит также глицерин, впервые выяснил в знаменитый шведский химик Карл Вильгельм Шееле. Нагревая оливковое масло с влажным свинцовым глётом PbO , чтобы получить нужную ему мазь по профессии Шееле был аптекарем , он выделил из смеси неизвестное ранее жидкое вещество. Повторив опыты со свиным салом, гвоздичным маслом, другими маслами и жирами, Шееле установил, что открытое им вещество является составной частью всех растительных и животных жиров. В те времена при описании новых веществ было принято указывать не только их физические и химические свойства, но и вкус.
Продукты с отрицательной калорийностью для похудения — довольно частая тема у любителей всевозможных диет. Мол, съешь куриную грудку и салат из сельдерея, и будет тебе счастье: калории, содержащиеся в грудке, пойдут на переваривание сельдерея, и в итоге все выйдет по нулям. Считай, ничего и не ела!
- Арутюнян, Н.
- Подсолнечное масло — это нелетучее масло, отжатое из семян подсолнечника Helianthus annuus. Подсолнечное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенного жира, и олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира.
- Нужно ли всем считать калории? Каждую калорию, конечно - нет!
- Женский журнал.
- Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд.
- В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны , а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Доктор Наталья Павлюк. Группа жировых продуктов в пищевой пирамиде. Что относится к жировым продуктам?