Наваристая, ароматная, сытная — именно такой получается классическая солянка с колбасой, причем готовим ее без картошки. Если по каким-то причинам картофеля дома не оказалось, или вы просто его не любите, на вкусе и питательности солянки это никак не отразится. Любопытно, что солянка на второй день становится только вкуснее и насыщеннее, так как успевает настояться и тем самым усилить овощной вкус. А колбаса на овощном фоне выгодно выделяется.
Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Пошаговый рецепт » Супы. Суп солянка сборная мясная классическая. Нарезать отварное мясо и мясные продукты, оливки, маслины, огурцы, лук. Добавить мясные продукты, готовить минут. Добавить огурцы и рассол, готовить несколько минут. В бульон отправить мясо и колбасы с огурцами из сковородки.
Солянка без картошки. При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 ч. Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 7 мин. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук. После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.