Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
3 простых соуса для салата «Цезарь». Готовим дома вкусно и быстро!
Популярный и самый часто заказываемый в ресторанах или кафе салат Цезарь — это всего 6 простых ингредиентов, не обладающих ярко выраженными вкусами. Листья салата, хрустящие гренки белого хлеба, половинки вареных перепелиных яиц, помидорки черри, куриное филе, приготовленное на гриле и слайсы сыра пармезан. Секрет успеха этого салата скрывается в уникальной заправке-соусе, имеющего одноименное название. Его рецептура разрабатывалась многие годы, усовершенствовалась и в настоящее время соус настолько сбалансирован, что в процессе трапезы от салата просто невозможно оторваться. Если внимательно посмотреть на состав ингредиентов, из которых готовят соус, можно подумать, что это обычный майонез. Ведь готовят его из масла оливы, горчицы, яиц и лимонного сока.
В течение долгого времени искала рецепты соуса в интернете. Объединив все рецепты, получила безумно вкусный. Соусы и маринады.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!