Любое блюдо. Любая кухня.
Солянка сборная мясная с грибами
Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [10] [6] рассол [11] [12] , усиленные пряностями [8] , а её принципиальным отличием от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [13] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [5] [4] [7]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [8] [10]. Как и в случаях с винегретом или окрошкой , слово «солянка» имеет в русском языке переносное значение «мешанина», «неразбериха» [12] , «разнообразная смесь из самых различных, разнородных элементов, частей» [14]. Путаница обнаруживается и с самим кушаньем, поскольку под этим названием в русской кухне фигурируют одновременно первое и второе блюда [15] , при этом под двумя конкурирующими названиями «солянка» и «селянка». Первое блюдо, солянку-суп, в кулинарной литературе обычно уточняют как «жидкая солянка» [16] [5] [9] , а второе, закусочное или основное мясное или рыбное блюдо [11] [12] из тушёных овощей или квашеной капусты в свою очередь конкретизируют как «солянка на сковороде» [17] [18]. Специалисты сходятся во мнении, что сначала, по разным данным в XV [19] или XVII веке [20] , в крестьянской среде [21] [11] появилось тушёное овощное блюдо или густая похлёбка с мясом, капустой, луком и огурцом [11].
Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой
Рецепт проверен не один год. Очень вкусно. Только я огурцы обжариваю с луком и морковью. А картошку, не поняла, зачем до готовности обжарить, а потом еще варить? Я ее сырую добавляю со всей обжаркой и варю до готовности. Оливки, дольку лимона и сметану тоже в кастрюлю не ложу, а добавляю каждому в тарелку.
Грибы и лук нарезать ломтиками, обжаривать на масле в течение минут, затем добавить нашинкованную морковь. В кастрюлю влить 2 л воды, добавить фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варить в течение 7 минут. Варить суп до готовности в течение 15 минут. Алиса, добрый день! Солянка бывает нескольких видов овощной, мясной, рыбной и грибной.