Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Скумбрия - рецепты, польза
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку.
Лето - это время, когда многие любители открытого воздуха и вкусной еды достают свои мангалы и начинают активно готовить на них различные блюда. Среди прочих вариантов популярной рыбы для приготовления на решетке стоит особо отметить скумбрию. Эта рыба не только очень вкусная, но и имеет множество полезных свойств для здоровья. Маринованная скумбрия на мангале - это один из самых интересных вариантов приготовления этой рыбы. С помощью специального чесночно-лимонного маринада, который можно легко приготовить по рецептам, представленным на нашем сайте, вы получите неповторимый вкус и аромат.
Такую скумбрию мы пожарили на мангале в эти выходные. К тому же, все готовится быстро, никакой мороки. Скумбрию моем, голову можно оставить, только удалить жабры, а можно отрезать. Рыбку посолим, поперчим и посыпим сушёными травками, какими любите.