Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шарлотка со сливами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив. Этот фрукт придаст нашей выпечке невероятно приятный аромат и нежный вкус. Супер рецепт из уроков по домоводству.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем ромом или коньяком , за неимением не сбрызгивала. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать. Последнюю неделю отпуска я провела на даче по дороге туда купила в гипермаркете августовский номер журнала "Гастроном", где и вычитала рецепт этой шарлотки , там в первый же день натрясла с 3 слив целых граммов плодов, после отбраковки негодных и вырезки косточек получилось как раз полкило - столько было надо на половинную порцию шарлотки, Да, еще добавила горсточку ежевики, но это не считается, ее совсем мало было.