Мы и третьи стороны используем файлы cookie или аналогичные технологии для обеспечения технических функций и показа вам персонализированной рекламы, измерения ее эффективности и улучшения наших продуктов и услуг. Для этого, за исключением технической информации, мы, очевидно, просим вашего согласия, а также для других целей, описанных в Политике конфиденциальности.
Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Какое итальянское блюдо настолько вкусное, что само хочет запрыгнуть к вам в рот? Оно так и называется — сальтимбокка, что переводится как «запрыгнуть в рот»! Сегодня будем его готовить.
Это простое блюдо пришло к нам из римской кухни, отсюда приставка alla Romana. Представляет собой тонкие шницели из говядины, покрытые ломтиком ветчины и листочком шалфея. Они легко съедаются за один укус, ведь именно так и переводится Saltimbocca! Итальянцы гордятся этим блюдом и готовят его из любого мяса, но чаще всего — из говядины.
- Пошаговый рецепт
- Замечательный рецепт, спасибо большое! Давно его искала, приготовила и очень довольна.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Тонкий шницель из телятины с ветчиной прошутто и листиком шалфея сверху. Как готовить отбивные из телятины по-новому?
- Презентация
- Что посмотреть?
- Блюдо итальянской кухни, а она очень насыщенная, праздничная, яркая. Поэтому все блюда получаются такими же.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности. Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты. Таким же образом можно приготовить свинину или филе птицы, только время жарки будет немного иным. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.