Порций: Время приготовления: 1 час Калорийность: ккал Кухня: русская. Его рецепт знает каждая хозяйка.
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч. Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом.
Пошаговый рецепт » Салаты. Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами. Маринованные огурчики - 9 шт. Картофель - 4 шт. Яйца куриные - 5 шт. Зеленый горошек - 1 банка небольшая Колбаса вареная - г.
В технических картах советского общественного питания было два вида "зимнего" салата: один - чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй - с добавлением вареной колбасы без жира, например, "докторской". По составу почти знакомый многим "Оливье" на советский лад, и чтобы не путать изысканный настоящий "Оливье", который с мясом птицы и раковыми шейками, с этим довольно незатейливым салатом, появилось название "Зимний". Салат всегда легко узнать по его внешнему виду, ингредиенты для него нарезаны кубиками. Существуют специальные устройства для плавной резки, особенно в промышленных масштабах. Чтобы приготовить "Зимний" салат с колбасой по классическому рецепту, подготовьте ингредиенты согласно списку. Я привел точное количество в граммах в одном из общих рецептов на четыре порции, но я думаю, что нет ничего плохого в округлении, или, скорее, в использовании желаемого количества доступного картофеля, моркови и других ингредиентов.