Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пять оригинальных рецептов селедки под шубой на Новый год: на гренках, в желатине, в виде суши
Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку. Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками. Первый слой сделайте из селёдки или картошки.
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками.
Традиционный новогодний стол практически невозможно представить без оливье и любимой селедки под шубой. Мы составили подборку оригинальных рецептов, которые помогут сохранить верность устоявшимся вкусам, но поиграть с формой и подачей праздничного угощения. Суфле, рулеты, корзинки и даже целые торты — выбирайте вариант на свой вкус и радуйте близких. Разделите любимый салат на самостоятельные порции, подав их в красивых стеклянных креманках или баночках.