Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело можете решиться на подобный эксперимент. В состав такого оливье входят яблоки, сладковатый вкус которых подчеркивается освежающей кислинкой лимонного сока. А еще нам понравилась идея не перемешивать продукты, а раскладывать их сегментами по порционным салатникам: такая подача смотрится очень симпатично.
Как украсить салат «Оливье»: идеи для праздничного стола - Домашний Ресторан
По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску — украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной. Порционные металлические кольца оливковым маслом. Выложить ломтики лосося по на внутренней стороне кольца. Кольцо поместить на тарелку, в центр кольца выложить салат, равномерно распределить и спрессовать ложкой.
Центральное блюдо новогодней ночи для большинства жителей нашей страны — оливье, салат, который является кулинарным символом этого праздника. Конечно, вы можете воспользоваться давно проверенным рецептом или попробовать на замену ему что-то новое, не сильно уклоняясь от классики жанра, решать вам. Но на Новый год так хочется сделать что-то новое и попробовать приготовить привычное оливье с крабом и голландским соусом, розовыми томатами или раковыми шейками и креветками, с отварной грудинкой или ростбифом. Шаг 1: приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей.
Чем ближе зимние праздники, тем чаще хозяйки задумываются о том, чем накормить гостей. Исследуются модные тенденции на кухне, исследуются новые рецепты. Разумеется, не обходится без важного атрибута новогоднего стола, салата оливье.