Мочевина — это побочный продукт обмена веществ, который образуется в процессе распада белков. Белки попадают в организм в составе пищи: мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, бобовых, круп.
Мочевина (суточная моча) (Urea)
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение. Даже спустя время ежедневно во всем мире обновляются рекорды заражения вирусной инфекцией. Кто-то болел единожды, кто-то прочувствовал на себе симптомы коронавируса несколько раз. Но только мы привыкли к классическому проявлению COVID, как он трансформировался в новый штамм - омикрон, симптомы которого несколько отличаются от привычного ковида. В чем их особенность, рассказываем в этой статье.
Мочевина — основной продукт распада белков. Она является той химической формой, в которой ненужный организму азот удаляется с мочой. Мочевина — один из конечных продуктов белкового метаболизма, содержащий азот.
Повышение в крови мочевины обнаруживают при биохимическом анализе крови. Если других жалоб нет, стоит задуматься о питании. Такие показатели могут быть при употреблении большого количества белковой пищи, например, мяса, рыба, курицы и др. В ней упор делается на продукты, в составе которых сложные углеводы. При этом количество белковой пищи снижается.