Я люблю Термомикс. Рисовые шарики-пончики по-китайски в Термомиксе. Танъюань - популярный десерт китайской кухни, шарики из рисовой муки с начинками.
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Юаньсяо - представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки».
- Ингредиенты
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рис по-японски smak.
- Я люблю Термомикс.
- Ingredients
- В зависимости от рецепта шарики танъюань бывают разного размера и могут как иметь начинку, так и не иметь.
- Самая важная часть этого китайского десерта - тесто, вот им и займемся в первую очередь.
- Скачивайте приложения.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рисовые шарики со сладкой начинкой юаньсяо или танъюань — рецепт китайской кухни, шарики готовят в день фестиваля фонарей, который завершает празднование китайского Нового года.
- Шицзинь Юаньсяо, или Шарики из рисовой муки со сладкой начинкой с ореховым ассорти, — популярнейший азиатский десерт.
- Известно, что китайский Новый год не совпадает с европейским календарем — в этом году он приходится на 21—22 января. Тем не менее отмечают его масштабно не только в Китае и готовят традиционные праздничные блюда.
Прокалите кунжут на сухой сковороде секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло.