Еда и путешествия! Знакомый шеф-повар рассказал рецепт ресторанного блюда. Куриная грудка, плавленый сыр и макароны.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Нежное филе судака, обжаренное до золотистой корочки, подается с соусом из креветок, томленных в белом вине, свежим лимоном и зеленью. Стейк из « Царской рыбы», маринованный по особому рецепту, обжаренный на гриле, подается с соусом Сабайон. Сибас запекается с пряными травами при низкой температуре, подается с ароматным базиликовым соусом. Филе тунца, обжаренный на гриле до состояния Medium Rare, подается с острым соусом с добавлением белого вина и томатов Черри. Меню ресторана Барная карта Банкетное меню.
С тех пор как человек нанизал мясо на острие и положил над углями, именно этот жест повторяется веками из года в год. Открытый огонь ассоциируется в нашем понимании с целиковыми бараньими ногами и свининой на шампурах, в последние годы — еще и с говяжьими стейками и бургерами на решетке. А вот рыба почему-то уплывает из пикникового сценария. И совершенно напрасно! Деликатное соседство с огнем придает рыбе особую концентрацию вкуса и неуловимую копченость, которая ей очень идет.
Речная рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Действительно, рыба — очень вкусная, нежная, питательная пища, она обладает замечательными диетическими свойствами, богата ценными биологическими веществами, легко усваивается организмом человека. И если вы еще вчера считали, что лучшая рыба — это колбаса, то, попробовав блюда, приготовленные в нашем ресторане, вы убедитесь в обратном. Оригинальный салат с филе судака, сыром Брынза и овощами, заправленный майонезом.