Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.
Минтай под маринадом
Рыбу режем на кусочки шириной примерно см. Натираем кусочки рыбы солью и перцем и ненадолго оставляем. В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне разогреваем половину растительного масла. Готовим на нем лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5. До золотистого цвета лук обжаривать не нужно.
Вся Соль » Рецепты » Закуски » Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски. Рыба под маринадом — старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов — все то, что до сих пор смутно ассоциируется с Новым годом. Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem.
- Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:
- Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это самый ленивый рецепт приготовления в маринаде, который я знаю. Без отдельной обжарки рыбы, можно даже до конца ее не размораживать, дойдет на сковороде сама.
- Сезонное меню
- Светлана Владимировн Поваренок 6 уровня. На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет чему я была крайне удивлена.
- По этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых!
- Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием.
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусками. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Похожие статьи
- Как сделать заколки хеагами своими руками - Поделки сделаные своими руками с фото и видео, подробное
- Сочетание цвета дерева в интерьере - Дерево в интерьере: современный дизайн квартиры и дома под
- Как сделать поделку кощея бессмертного своими руками - Мастер-класс по изготовлению костюма «Кощей Б
- Как красиво украсить подушки