Алёна Аракчеева. Все готовят этот суп по-разному : на квасе, кефире или минералке, со сметаной или майонезом, с колбасой или мясом.
Окрошка на квасе и сметане
Отличным летним супом считается окрошка на квасе. Первое блюдо освежает, насыщает и дарит положительные эмоции. В качестве заливки лучше использовать домашний квас. Так вы будете полностью уверенны в составе. Но если его нет под рукой, то подойдет и магазинный аналог от надежного производителя!
Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему: кто-то — на кефире, другие — на сыворотке или айране. Некоторые смешивают лимонную кислоту со сметаной и водой. А в качестве наполнителя добавляют все что угодно — не только колбасу, но даже рыбу и морепродукты да-да, и такая окрошка есть. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окрошки без лишних премудростей — на белом квасе с говядиной и свежими овощами. Обязательно приготовьте, ведь сейчас — самый сезон для этого холодного супа. Регистрация Вход.
По рецепту окрошки на квасе с колбасой необходимо предварительно отварить картофель в мундире и сварить вкрутую яйца. Также следует прокипятить 3 минуты колбасу. Остудить все ингредиенты и затем нарезать их кубиками по 0.