Свиная лопатка, запеченная в духовке в рукаве. Свиная лопатка отличается от других частей свинины особо нежным и сочным мясом, а, как известно, запекание в рукаве как раз способствует сохранению сочности мяса, поскольку приготовление идет в собственном соку. Вот и решила я поделиться с вами своим быстрым рецептом приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке в рукаве.
Свиная лопатка, запеченная с чесноком
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Очень вкусный рецепт запеченной свиной лопатки с роллтоном. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Время приготовления: 90 минут.
Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом тонкая прочная нить или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на часа. Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха.