Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. Уже у нас его видоизменили до категории второго блюда, которое подают с гарниром.
Секреты приготовления вкусного гуляша с мягким и сочным мясом
Мясо тщательно вымыть, срезать пленки. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с мясом в течение минут, периодически помешивая.
Говяжий гуляш Нежный
Сушеная зелень Соль 1. Кусок говядины обмыть, обсушить. Вырезать кость, лишний жир, жилы, нарезать мясо на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см. Переложить мясо в контейнер, засыпать приправой, добавить 1 луковицу, дать промариноваться часа, либо на ночь. Мясо обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом Ну а теперь перейдем от теории к практике!