Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману
Рецепт настоящего узбекского плова качества «люкс»
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Плов мы всегда любили и готовили его очень часто, но поистине вкусный плов у меня начал получаться после того, как я подсмотрела рецепт у моей мамы. Убеждена, на каждой кухне и каждой хозяйки есть свой проверенный способ приготовления плова, который любит вся семья. Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом плова. Готовить плов — особое искусство, которое начинается с этапа правильно подобранного мяса и риса. Эти основные составляющие плова должны быть просто «люкс» качества. Да, именно плов «люкс» качества!
Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами. Есть даже пловы из гречки или из макарон.