Если для приготовления сложных кондитерских изделий используется специальная кухонная техника, формы для выпечки и различные средства оформления, то для создания простых незатейливых вкусняшек достаточно знать, как приготовить тесто для печенья. Впрочем, оно подходит для приготовления разных десертов: корзиночек, сладких конвертиков, пирогов и тортов. Такое разнообразное применение делает этот продукт очень популярным.
Рецепты приготовления вкусного и легкого печенья
Горячий чай и домашняя выпечка - лучшее сочетание для зимних дней. Сегодня я вам покажу целых 40 способов формовки красивого печенья! Ваше чаепитие будет не просто вкусным, а ещё и красивым, запоминающимся и ароматным!
Всыпать одну столовую ложку муки в смесь масла и сахарной пудры. Пока только одну, так как дальше нужно влить яичные белки таким образом, тесто лучше размешается. Тесто выложить на пленку, разделить на 6 частей, завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Через час достать первую часть. Перед работой с масленным тестом, лучше одеть перчатки, чтобы масло не таяло под воздействием тепла от рук.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.