Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
«Уйгурский лагман»(подлива) рецепт
Обстановка в кайф. Лагман по-уйгурски. Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Порежьте овощи кубиками.
Смотрите также: Батта лагман с рисом Джунмама лагман с паровыми пампушками. Лагман , перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, «завезли» в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было лет сто назад точно , что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию , которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок. Если бы сами среднеазиатские уйгуры и по сей день не оставались приверженцами, так сказать, лагмана первородного, у нас, наверное, уже не было бы шанса его попробовать, не говоря уж о том, что это блюдо было бы оформлено в виде внятного рецепта или материализовалось бы в красивом кулинарном блоге фуд фотографа.
- О рецепте:
- Баранина или говядина — г. Лук репчатый — г 2 головки Морковь — г.
- Гуйру лагман или лагман по-уйгурски — традиционная лапша с густой, насыщенной и ароматной подливой. Это вкусное и сытное блюдо отличается методом нарезки и обжарки овощей и обилием специй.
- В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для приготовления лапши просеянную муку всыпьте в воду. Замесите тесто, добавьте в него масло.
- Гуйру лагман - это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту.
- Ужасно когда человек который никогда не пробывал Уйгурский лагман пишит его рецепт - Тут 2 лишних ингридиента которые вообще недопустимы а части обязательных совсем нет.
- Для подливы (ваджи)
- Обо всём по немногу. Как приготовить уйгурский лагман?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Дорогие мои читатели! Сегодня приготовим национальное блюдо Уйгурской кухни «Гуйру Лагман» в домашних условиях.
Главная Результаты поиска. Суп Лагман по-уйгурски с бараниной г. Состав: традиционный уйгурский рецепт лагмана с бараниной, сельдереем, перцем и лапшой ручной работы Состав: традиционный уйгурский рецепт лагмана с бараниной, сельдереем, перцем и лапшой ручной работы.