Все овощи почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Свежий базилик вымойте, отделите листья и мелко их нарежьте. Кусок говядины вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде или утятнице нагрейте масло на среднем огне и потушите нарезанный лук, пока он не станет мягким — около 3-х минут.
Кускус с овощами и курицей
В прошлой статье мы говорили с вами о правильном питании, а теперь можете приготовить вкусный и питательный кускус! Хороший рецепт традиционного кускуса с овощами и красным мясом, который можно подать в любые дни с морковью, репой, цукини или кардонами вместо цукини и, конечно же, с цыпленком в горохе. В отличие от кускуса с курицей , это кускус из мяса ягненка, который чаще всего готовят во всем Алжире и который подходит для всех сезонных овощей. Весной, например, можно будет добавить стручковую фасоль или чеснок, а осенью - тыкву. Некоторые думают, что готовить кус-кус - это скучно. Вовсе нет, особенно для его соуса: он требует подготовки ингредиентов, но после приготовления вам почти нечего делать, кроме наблюдения за приготовлением, а затем заботы о регидратации зерен кускуса.
Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом тут и первое, и второе в одном. Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть. Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю.
Кускус в комбинации с мясом — традиционное блюдо арабской кухни. Жители Северной Африки используют в основном баранину. Но вкус такого своеобразного плова ничего не теряет, если готовить его с мясом других сортов.