Рецепт дрожжевого теста и его секреты

10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт

Это тесто любит быть пирогами — овощными и сладкими. К тому же, оно просто в изготовлении, однако, требует больше времени, чем обычное. Основные компоненты — дрожжи, сахар для их активизации , мука, соль и масло, жидкость в виде молока, кефира или воды. Некоторые добавляют яйцо, хотя оно вовсе не обязательно.

Секреты самого вкусного дрожжевого теста раскрыла опытная хозяйка

Пироги из дрожжевого теста — особый вид выпечки. Они всегда пользуются уважением, привлекают внимание, остаются в памяти, как ароматное и пышное чудо вкуса… даже если его попробовал человек, сидящий на диете. В чем главная тайна таких пирогов? Конечно, в тесте. Поэтому всего его особенности и требования стоит изучить отдельно. Дрожжи в сочетании с сахаром и молоком придают субстанции кисловатый запах, поэтому во многих рецептах можно встретить термин "кислое тесто".

Дрожжевое тесто и секреты его приготовления
30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто
Технологии приготовления дрожжевого теста в кулинарии
Секреты дрожжевой выпечки
Воздушное дрожжевое тесто: бабушкины секреты
Дрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления
Секреты приготовления дрожжевого теста
Дрожжевое тесто по рецептам наших бабушек. Всплыли секреты из старой кулинарной книги
Секреты приготовления идеального теста
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Слоеное дрожжевое тесто: рецепт, секреты приготовления
Все секреты дрожжевого теста

Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся «связываться» с дрожжевым тестом, считая его капризным и непредсказуемым. И, действительно, если не учитывать некоторые нюансы, выпечка из этого вида теста получается просто ужасной. А чтобы не допустить подобных неприятностей, следует избегать грубых ошибок, которые так часто допускают неопытные или нерадивые хозяйки. Одна из типичных ошибок, допускаемых большинством хозяек — это несоблюдение правильной технологии соединения муки с жидкими компонентами для теста. Многие просто накидывают в одну чашку все компоненты, входящие в рецепт, и замешивают тесто. Но для любого вида теста существует обязательное правило: сделав углубление воронку в муке, потихоньку, скромными порциями вливать в нее отдельно смешанные жидкие составляющие, беспрестанно размешивая массу и постепенно вымешивая тесто.

Дрожжевое тесто - рецепт и секреты наших бабушек | Стайлер
10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт | Аргументы и Факты
Добрые советы:секреты дрожжевого теста
YouTube | Тесто, Рецепты, Выпечка
30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто • INMYROOM FOOD
Технологии приготовления дрожжевого теста в кулинарии - Интересные статьи ILbakery
Тестирование Секреты приготовления дрожжевого теста : aerobic76.ru
Секреты приготовления дрожжевого теста - aerobic76.ru
Секреты приготовления дрожжевого теста — aerobic76.ru
Дрожжевое тесто и секреты его приготовления : aerobic76.ru
Секреты самого вкусного дрожжевого теста раскрыла опытная хозяйка
Воздушное дрожжевое тесто: бабушкины секреты | Кулинарные записки обо всём | Дзен
Секреты дрожжевого теста рецепт с фото пошагово - aerobic76.ru

Добрые советы:секреты дрожжевого теста

Соль и сахар растворяют в небольшом количестве молока или воды, предназначенном для замеса, и, процедив, смешивают с остальными продуктами. Сюда же вводят яйца. Муку перед употреблением обязательно просеивают через сито для удаления посторонних предметов и насыщения ее кислородом. Замешивают тесто в течение минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество воды, добавляют немного молока или воды.

Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста / Базовые уроки / Slavic Secrets
Секреты дрожжевого теста

Похожие статьи