Ароматная, аппетитная и вкусная жгучая аджика по праву может считаться царицей домашних зимних заготовок. Для кого-то это станет идеальным решением для намазывания на чёрный хлеб, а кто-то предпочтёт отведать жгучую аджику как приправу или добавку к другим блюдам. Аджика, приготовленная без варки, сохраняет в себе все полезные витамины и минералы для организма.
Русская аджика «Огонек» 👍🏼
У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, фирменный рецепт аджики. Аджика «Огонёк» - мой самый обожаемый рецепт острой приправы. Заготавливаю её каждый год и много. Очень люблю эту аджику за её «жгучий» вкус, плотную текстуру и простоту приготовления.
Рецепт этой заготовки прост: вам не нужно ничего варить или стерилизовать кроме банок, но это обязательное условие, чтобы сохранить соус. Все продукты нужно тщательно вымыть, а помидоры выбирайте без признаков порчи, чеснок после очистки тоже вымыть, а вот горький перец нужно измельчать прямо вместе с семенами если кто-то любит поострее. Не бойтесь уксусного запаха в начале, как только соус выпарится, запах исчезнет! Как приготовить пряный огненный томатный соус на зиму без варки? Смотрите ниже пошаговые рецепты с фотографиями Успехов вам в его создании!
- Ингредиенты для «Аджика "Огонек"»:
- Многие из нас любят острые приправы, и поэтому я решила поделиться с вами одним удивительным рецептом, который известен мне практически с самого раннего детства. Это рецепт очень острой аджики, и если вам нравятся такие приправы, то я настоятельно рекомендую вам ее приготовить.
- Для хорошей хозяйки качество приготавливаемых соусов и приправ порой не менее важно, чем основных блюд. Ведь с их помощью можно внести разнообразие в самое скромное меню.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Голосование
- Самый важный ингредиент аджики Огонек — острый перец.
- Я люблю Термомикс. Аджика «Огонек» без варки в Термомиксе.
- Интересно с чем его потом кушать?
- Чуть-чуть истории
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Национальная кухня: Грузинская кухня , Азербайджанская кухня , Абхазская кухня , Армянская кухня , Арабская кухня.
- Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь.
Категория: Соусы. Назначение: На ужин : На закуску. Теги: соус приправа.