До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили.
Блюда из картофеля: рецепты
Трудно представить русскую кухню без картошки. И как-то в голове не укладывается, что каких-то три сотни лет назад наши предки обходились без картофеля, а некоторые особо бойкие граждане даже поднимали картофельные бунты, не желая «травиться» заморским овощем. А сейчас практически у любой хозяйки отсутствие картошки может вызвать если не панику, то некое неудобство.
Казалось бы, ну что тут рассказывать? И так все понятно: закинули в воду, отварили до мягкости и готово! От этого он начинает разваливаться и перевариваться. А вот делать это стоит, чтобы картофель был чуть плотнее, а также вкус его становился ярче.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку? В том-то и дело, что я ничего не жарю.