Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной.
Рассыпчатый рис — рецепт с фото и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рассыпчатый длиннозерный рис басмати известен каждому благодаря своему великолепному молочно-ореховому аромату. Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду.
Как правильно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Подавайте рис в качестве гарнира или основного блюда приправив любимым соусом. Дата загрузки: Не первый раз готовлю рис по вашему рецепту. Всегда получается рассыпчатым.