О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Друзья, всем привет! Сегодня у нас 4 самых простых и самых быстрых рецепта песочного печенья для тех, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство. Песочное - самый распространенный вид печенья. Оно бывает очень разным: на сливочном масле , на маргарине , на сметане , творожное , без яиц , с яйцами и даже с вареньем.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло. Обычные людям в те времена лакомства из песочного теста доступны были только по праздникам, его могли позволить себе только богатые слои населения.