Абсент, холст, звездное небо… Угадайте, что из этих трех вещей, наиболее часто ассоциирующихся с Винсентом Ван Гогом, не появится на праздновании его дня рождения? Правильный ответ — чуть позже.
«Абсент окружает слишком много мифов»
Поскольку водка легко смешивается с фруктовыми соками и другими ароматическими материалами, она часто используется как заменитель джина в коктейлях и других смешанных напитках. Абсент запрещен во Франции, равно как и в США, ввиду вредного влияния на нервную систему; анисовые напитки типа «пастис» являются удовлетворительными заменителями, из которых лучше всего известен Перно. Они популярны во Франции и неизменно принимаются со льдом в качестве аперитива. Анисовая настойка. Он перегоняется из зернового или картофельного затора и ароматизируется тмином с добавками других трав и пряностей в зависимости от рецептуры производителя.
Только два литра алкоголя в руки. Какие есть запреты на алкоголь?
Переселяясь в регион Валь де Травер, Гауденция Персо вряд ли предполагала, что станет изготавливать абсент, который, как известно, «употребляли и Ван Гог, и Дали Зимняя ночь осыпала лес ледяными кристаллами. На рассвете ветки деревьев склоняются по обеим сторонам дороги, напоминая спицы с нанизанными на них снежными кружевами. Долина еще утопает в тумане, который делает невидимыми скалы на склоне горы Кре дю Ван, популярного места паломничества туристов, приезжающих в регион Валь де Травер на крайнем западе Швейцарии. Здесь завораживающе прекрасные пейзажи — а еще тут очень холодно. Неспроста соседняя долина Ла Бревинь получила прозвище «швейцарской Сибири», а все из-за рекордно низких зимних температур.
Просто перепечатать рецепты, пусть даже самые лучшие, из недавно увидевшей свет книги "Пражское путешествие гурмана" было бы правильно, но не совсем натурально. Натурально посетить заведения, описанные автором и самостоятельно вкусить блюд. В то время как корреспондент Holiday. Задача проста - прочесть главу книги, посетить заведение и проиллюстрировать читателям Holiday. За сим, слово г-ну Стариковскому, а фотографии из личного свежего опыта "ДЛ-Навигатор". К слову, вы сами сможете у себя дома получить опыт вкушения национальных чешских блюд - в статьях мы публикуем рецепты.