Меренга — это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда.
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Статья просто шикарная! Всё доходчиво и в одном месте. Еще радуют пропорции - я сама к таким пришла через большое количество проб. Где то пишут про швейцарскую не должна попасть вода! Ирина, вам верю спасибо за статью! Когда швейцарская варится на бане до конца, там добавляют иногда капельку воды, а когда со снятием с бани, там наоброт нужно посуше и чтобы не попадала вода.
Телефон или почта. Pauline School Кондитерская школа. Если в белок попадёт даже капелька желтка, то ваша меренга не взобьется. А все потому, что желток препятствует взбиванию.
- Безе — это густой крем из яичных белков, тщательно взбитых с сахаром, а меренга — пирожное, приготовленное из безе путем высушивания в духовке. Десерт должен быть сухим, хрустящим и воздушным.
- Хрустящие, воздушные безешки, приготовленные дома — настоящее наслаждение. Но несмотря на такой, казалось бы, примитивный состав этого десерта, в процессе его приготовления возникает множество вопросов.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
- Может показаться, что приготовить безе на десерт или меренгу для рулета очень просто. Там же всего два ингредиента: яйца и сахар, которые надо соединить и взбить.
- Меренга — это популярное лакомство, состоящее из взбитых белков и сахара. Она обладает нежной текстурой и сладким вкусом, но иногда при приготовлении меренга может получиться слишком жидкой.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
- Пока я отвечал на вопросы читателей про меренгу, получился справочник про то как сделать правильное безе. Вам тоже превращение белков в безе видится неким волшебством?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Меренга - это легкое и воздушное лакомство, которое можно использовать как самостоятельное лакомство или в качестве украшения для тортов и пирогов. Ее основные ингредиенты - белки и сахар, но приготовление меренги может быть довольно сложным процессом, требующим определенных навыков и секретов.
Имея некоторый опыт в выпечке тортов и капкейков, решила я наконец-то взять безе за рога испечь такую красоту. Хочу рассказать про свой опыт приготовления меренги и поделиться открытиями, которые посетили после неудачных попыток. Меренги,или безе, уже долгое время не покидают ленты соцсетей. Это красивое и вкусное лакомство делают на палочках, украшают им торты.