Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара.
Московские плюшки
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Московские плюшки рецепт из дрожжевого теста Как вкусно сделать Московские плюшки рецепт из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Затем делим тесто на кусочки по 80 грамм. Раскатываем , смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Формируем плюшки как на видео.
Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова « сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой. Мечтать - занятие крайне полезное.
- Ингредиенты:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепт достаточно простой и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз пользовалась духовкой.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек. Для приготовления московской плюшки по ГОСТу активируйте дрожжи. Дрожжи растворите в теплой воде 30—35 градусов , добавите щепотку сахара и оставьте на 20—25 минут.