Случается, рис есть, мясо, лук тоже в наличии, а моркови нет. Или другая ситуация: морковь имеется, но тот, для кого вы готовите сегодня, не любит ее. Что делать? Готовить плов без моркови!
Плов без лука
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде или как гарнир для тех, кто не соблюдает пост.
Ингредиенты: Мясо - грамм мякоть, у меня свинина. Рис - грамм. Лук - штук. Чеснок - 1 штука. Растительное масло - 50 миллилитров.
289 | Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. | |
249 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
161 | Соль не по вкусу и не поверх риса. | |
23 | Привет, друзья! | |
3 | Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. |
В традиционном узбекском рецепте представить плов без моркови невозможно, но вкусное оригинальное блюдо можно приготовить и без нее — кулинарные импровизации допускают заменять компоненты на свое усмотрение. Если Вы не любите морковку и лук, то Вам обязательно понравится неожиданная замена этим овощам. Морковка дает рису вкус, цвет и обогащает витаминами — не зря ее кладут столько же, сколько и мяса. Но не все с восторгом относятся к пассированным луку и морковке и начинают искать альтернативу, чтобы заменить ингредиенты не в ущерб вкусу и внешнему виду. Ароматный, с насыщенным вкусом и ароматом плов получается с грибами особенно лесными , кукурузой, зеленым горошком.