Бытует устоявшееся мнение, что пицца — исключительно итальянское блюдо. Это справедливо только отчасти, поскольку похожие блюда были известны еще в Древнем Египте. Только не говорите об этом итальянцам, это грозит скандалом. Возможно, международным.
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
Тима Лебедин. Должна ли она обязательно быть круглой и с хрустящей корочкой? Кипятить ли томатный соус для основы? Ответы на эти вопросы зависят от того, о какой именно пицце идет речь.
Заказать пиццу Сегодня в Италии насчитывают по одним сведениям несколько сотен, по другим — около двух тысяч рецептов приготовления настоящей итальянской пиццы. В любом случае их множество, в каждой провинции свои рецепты пиццы, и чего только не используют в качестве начинки изобретательные итальянские пиццайоли. Однако есть рецепт классической итальянской пиццы, которую можно назвать родоначальницей всех пицц — неаполитанской пиццы. Такая пицца делается вручную. Для ее приготовления используется специальная смесь обычной муки тонкого помола с мукой из зерен пшеницы твердых сортов.
- Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца , пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
- Это обусловлено универсальностью этого блюда.
- Пицца в микроволновке за 5 минут — экспресс вариант, когда совсем нет времени готовить.
- Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
- Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы.
- Паста и пицца.
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда ещё входившего в состав Византийской империи , в г. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей , пиццайоло итал.