Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
В конце мая, го числа, у Петербурга день рождения. В честь этого радостного события мы, как почитатели этого прекраснейшего из городов, публикуем рецепт самого петербургского на свете десерта. Пышки и пончики - совсем не одни и то же. Не путайте одно с другим и только тогда вы можете себя считать настоящим знатоком и ценителем петербургской кухни! Спор о том, что такое пончик и что такое пышка, как правильно использовать эти слова и что за ними на самом деле кроется - это спор, ведущийся уже множеством поколений знатоков гастрономии и филологии.
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей. Итак готовим.