Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой. Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем.
Песочный пирог с брусникой и меренгой
Для теста:. Мука пшеничная. Масло сливочное замороженное. Холодная вода. Для начинки:. Крахмал картофельный.
Рецепт: Пирог-корзинка с рубленной капустой - и яйцом
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить.
В пироге можно использовать любые ягоды и фрукты. Начинки - много, тесто - нежное. Миксером перемешать яйца, мягкое масло, соль и сахарную пудру сахар.