Домашний паштет, который без труда приготовит любая хозяйка! Очень вкусный и нежный!
Нежный паштет из куриной печени
Наш паштет из курицы — один из самых известных рецептов советского времени. Да и вообще домашний паштет был всеми любимой закуской к любому празднику. Хозяйки сервировали стол по-разному: кто подавал паштет на небольших кусочках белого хлеба, кто в креманке или масленке, со специальным ножичком.
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут.
- Ингредиенты
- Паштет из курицы с луком и сливочным маслом.
- Любое блюдо.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
Рекомендую готовить из «красного мяса», например из бедрышек, или из смеси бедрышек и филе. Если приготовить только из филе, паштет получится пресноват и суховат. Еще лучше, если удастся найти мясо домашних курей. Готовое мясо оставить остывать в бульоне. Бульон не выливайте он еще понадобится в приготовлении. Рецепт хороший.