Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Бабушкин рецепт квашеных огурцов по простому древнему рецепту
Мама Люба. Просто бомба: квашеные огурцы в кастрюле на зиму старый рецепт. Рецепт соленых огурцов на зиму, который вы видите на этой странице, — это старый проверенный способ засолки овощей, которым пользовалась моя бабушка, а затем мама, а также я солю огурцы уже много лет.
Это наш семейный рецепт квашеных огурцов. Они готовятся очень просто и всегда получаются вкусными и хрустящими. Идеально сочетаются с кусочком черного хлеба и сала. Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон и замочить в холодной воде на часов. На дно банки уложить очищенный чеснок, горошины черного перца и зелень - лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и черной смородины.
Квашение огурцов - отличный способ приготовить этот овощ на зиму. Они полезны, в отличие от маринованных, но часто получаются мягкими из-за процесса брожения. Как же сделать огурчики хрустящими? Почистите чеснок и выдавите его, чтобы было по 3 ст. Залейте кипяченой горячей водой и плотно закатайте банки. Наши огурчики к зимнему хранению готовы!