Традиционные голубцы из фарша с рисом, завернутые в листья пекинской или белокочанной капусты, к сожалению, отнимает у хозяек значительное количество времени. Выход есть: ленивые голубцы, приготовленные за минимальное количество времени на сковороде, в кастрюле или в духовке с томатно-сметанной подливкой — идеальное блюдо для вкусного семейного ужина. Рецептов этого быстрого блюда множество. Хозяйки готовят его слоями с целыми листьями капусты или мелко шинкуют все составляющие и делают их вперемешку с фаршем, рисом и овощами, как запеканку.
Ленивые голубцы в духовке: рецепты в соусе слоями
Голубцы - вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем быстро готовятся в кастрюле слоями. Рецепт идеален, когда делать классические голубцы в форме котлет лень. Ленивые голубцы слоями — самые ленивые. Рецепт выручит хозяек при нехватки времени на подготовку капустных листьев и начинки, сэкономит время, которое тратится на заворачивание мясного фарша в листья капусты и формирование голубцов. В состав ленивых голубцов входит шинкованная капуста в отличие от классического блюда, завёрнутого в виноградные листья , капустные. Составы блюд и их вкусы идентичные.
Ленивые голубцы слоями — это очень вкусное и оригинальное блюдо для вашего стола. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в кастрюле или духовке. Выбирайте тот, который больше нравится вам. Подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете в нашей кулинарной подборке. Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.