Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось.
Квашеная капуста от tj21
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку!
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли.
- Прежде чем готовить
- Наталия Антонова. В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью.
- Если вы любитель квашеной капусты, то наверняка задумывались, в каких пропорциях лучше всего использовать ингредиенты для получения идеального вкуса и текстуры. Одним из ключевых является морковь, она влияет в том числе на питательную ценность продукта.
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу.
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант. Не ругайтесь, опытные кулинары.