Для начала разберемся, из чего состоит соус терияки. Терияки готовят из соевого соуса, мирина, сахара, меда и специй — соус можно приготовить самим или купить уже готовую версию. Терияки идеально подходит для маринада птицы, мяса и овощей, а готовят их до карамелизации, пока поверхность мяса или овощей не будет глянцевой.
Сочная курица терияке
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за часов. Кусочки филе получаются очень нежными, сочными, ароматными, пропитанными остро-сладко-кислым соусом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки
Фасоль стручковая — 50гр. Приготовление: Лапшу варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг под проточную холодную воду. Куриное филе нарезаем большим кубиком примерно 2 на 2 сантиметра, на нагретую сковороду с маслом выкладываем филе, не перемешивая обжариваем 3 минуты с одной стороны, а затем с другой 2 минуты, так филе останется сочным. Болгарский перец нарезаем полосками и добавляем в сковороду. Лук режем полукольцами, так же добавляем в сковороду.