О нас. Курица с апельсинами в духовке — ароматное и эффектное блюдо, украсит семейный ужин и праздничное застолье. Сочный сладкий маринад размягчает мясные волокна и в результате получается нежнейшая курица. Рецепт пряного апельсинового маринада прост: вымойте два апельсина, разрежьте поперёк на половинки и отожмите сок.
Праздничная курица с апельсинами в духовке
Смешать сок половины лимона, сок апельсина, 30 мл оливкового масла, чеснок выдавленный через пресс , корицу. Натереть маринадом тушку курицы. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа. Внутрь курочки положить кольца ананаса, отверстие заколоть зубочистками.
Если вы можете смело назвать себя любителем необычных, а порой и неожиданных сочетаний продуктов, этот рецепт второго блюда точно для вас. Сочная и ароматная курочка в комбинации с оранжевым тропическим фруктом отлично гармонируют в пикантностью чеснока, тонким коньячным шлейфом и восточными оттенками соевого соуса с имбирем. Рискнете, а вдруг это станет вашим любимым блюдом? Вообще, союз мяса и фруктов — это давняя кулинарная традиция.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.