Skip to content Курица карри. Вариант Первый — совсем не диетический. Курица — 1 кг. Для гарнира используем рис басмати.
Курица карри
Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук. Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей.
Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума — именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.
Индийские карри — это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй — масалами «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй». Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом — чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира кумин , кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала — универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно — от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.