Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с солью. Добавить яйца.
Кулебяка с осетриной и визигой
Готовим по рецептам. Кулебяка история и рецепты. Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой.
Морковно-рыбный бургер Кулебяка — традиционная русская выпечка. Основным ее отличием является сложная начинка, которая составляет большую половину от всего веса пирога. Начинка может быть сладкой, но чаще всего для приготовления кулебяки используют мясо, птицу и рыбу. За счет того, что Русь славилась своим рыбным промыслом, кулебяка с такой начинкой была очень популярна. Половину семги нарежьте небольшими кубиками, другую половину нарежьте на очень тонкие пластины. Осетрину также нарежьте пластинами.
Приготовить тесто след. Растворить сначала тесто, как обыкновенно, на молоке с дрожжами; когда поднимется, положить масло, яйца, соль, остальную муку и дать опять подняться. Тогда приготовить след. Нарезанные куски поджарить в кастрюле, в ложке масла с 1 изрубленной луковицей, свежим изрубленным или сушеным укропом, изрубить все вместе с рыбой. Это настоящая русская кулебяка.