Чао, гурманы! Наступила пятница, а может быть просто встреча с подругами среди недели или легкий сабантуй в честь дня рождения, повод неважен, главное - закуска и напитки! В качестве нежной закуски, выбор у Итальянцев очевиден - это кростини с различными начинками.
Больше, чем просто бутерброд – 3 рецепта кростини для полезного завтрака
Кростини — итальянская закуска, которая готовится по принципу наших бутербродов. Понятно, что отличия и от бутербродов, в первую очередь горячих , и от брускетты присутствуют. Например, хлеб для кростини нужно обязательно поджарить, чтобы получить хрустящую корочку и мягкую серединку. Подавать кростини нужно сразу, чтобы топпинги не размочили хлеб.
Кростини — это популярная итальянская закуска. Ее главное отличие от брускетты в том, что она смазывается оливковым маслом, а для брускетты хлеб поджаривают строго на сухой сковороде. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще будучи горячей, чесноком. Это идеальный вариант закуски для неожиданных гостей, ведь готовить кростини нужно непосредственно перед подачей, чтобы сочная начинка не размочила багет, который должен оставаться хрустящим. А идеи для начинок вы можете придумывать на ходу, исходя и того, что имеется в холодильнике.
Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. В разогретом масле обжарить лук, 5—6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин.