Мясо кролика очень вкусное, и кроме того, считается диетическим и весьма полезным. Правильно приготовленные блюда из кролика всегда получаются нежными и сочными.
Как приготовить кролика: 2 несложных рецепта
В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники. Шашлык из нежного мяса кролика — настоящий деликатес. Чаще всего из кролика делают рагу, тушат в вине или запекают в духовке с овощами и прованскими травами, но яркий аромат пожаренного на костре мяса. Для приготовления нежного ароматного мяса мы использовали комби-пароварку Miele. Совершенные технологии на службе у вашего вкуса: пароварка Miele станет идеальным дополнением для духового шкафа.
Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр. Как вкусно приготовить кролика? Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.
- Кролик в белом вине со сметаной
- Измельчить до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой.
- Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом.
- Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть.
- Разделываем тушку
- Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.
- Готовим с Оксаной Пашко.
- Крольчатина - продукт не только вкусный и нежный, но и очень полезный для здоровья. Недаром кроличье мясо назначают в качестве диетического питания даже грудничкам, а печень рекомендуют при малокровии и истощении.
198 | Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. | |
53 | Домашние блюда с кроликом просты в приготовлении, но очень вкусны и разнообразны. Мясо кролика имеет шелковистую текстуру, хорошо впитывает аромат пряных трав и лучше всего сочетается с рисом, грибами, тыквой и картофелем. | |
375 | В «Мястории» уверены, что существует только два типа людей: первые обожают блюда из кролика, а другие просто не пробовали его приготовленным правильно. | |
242 | Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. |
Крольчатина - мясо полезное и диетическое, но сложное в приготовлении. Стоит его чуть-чуть передержать, и получается несъедобный и жесткий картон. В домашней коптильне можно создать превосходное блюдо из крольчатины, если ее правильно замариновать.