Пожалуй, таких людей, которые бы не любили копчености, просто не существует. Всем нравится копченое сало, мясо.
Укрсмєта ➤ Послуги по складанню кошторисів в Україні
Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
425 | Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. | |
11 | Вкус копченых продуктов знаком многим. | |
448 | Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными продуктами. | |
104 | Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. | |
431 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. | |
490 | Коптильня мангал из кирпича своими руками строится не очень легко, но смотрится красиво. Такая постройка будет служить долгое время. | |
35 | На загородном участке можно заняться приготовлением различных блюд на свежем воздухе, а коптильня горячего копчения своими руками сможет в этом помочь. | |
449 | Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. | |
382 | Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко. | |
210 | Профессиональное строительство печей барбекю. |
Чтобы наслаждаться продуктами свежего копчения, необходимо на участке иметь собственную коптильню. Следует знать, что построить ее можно и своими руками, используя лишь подручные средства. Возможно использовать нерабочие холодильники, бочки из железа и другие элементы. Однако если хочется получить надежную и прочную конструкцию, следует использовать кирпич. Дополнительным преимуществом коптильни из кирпича является и то, что она сможет украсить собственный участок. Конструкция изготавливается из кирпича, потому она будет капитальной.