Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции.
Коньяк из самогона в дубовой бочке
Одной из важных стадий приготовления настоящего коньяка является выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках. Следует учитывать научные доказательства, которые анонсируют, что обедненные летучими веществами спирты при созревании в дубовых бочках не отвечают требованиям выдержанного высококачественного коньячного спирта. Поэтому перед тем, как коньячные спирты отправить в подготовленную бочку, следует провести оценку их органолептических и физико-химических показателей. Коньячные спирты создают методом дробной дистилляции на самогонных аппаратах шарантского типа из винограда.
Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя — выдержка в бочке из дуба. Дерево дышит и насыщает напиток ярким запоминающимся ароматом. Коньяк не сравнится с покупным, вкусовые качества будут достойно оценены любителями и профессионалами в области приготовления алкоголя.
Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение. Ароматная настойка на землянике. Пиво Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы. Вино с изюмом: простой рецепт напитка, который можно готовить круглый год.