Для приготовления Краковской колбасы используется плотный мясной фарш из говядины и свинины с добавлением шпика. Аромат и вкус дополняют черный и душистый перцы.
Копченая колбаса в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Приготовление домашней копченой колбасы — сложный и трудоемкий процесс. Однако при соблюдении правил, качество крафтового продукта будет выше, чем при промышленном изготовлении. Используя простые технологии и рецепты, в универсальной коптильне для горячего копчения можно готовить любые виды колбасных изделий. В соответствии с рецептурой приготовления, колбасы делят на твердокопченые и варено-копченые. Разновидностью твердых сырокопчёных являются вяленые изделия, которые подвергаются только сушке. В отличие от других видов колбас, копченые содержат большее количество белков и жиров, которые сохраняются за счет особой технологии изготовления.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами. Позднее заметили, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки.
Похожие статьи
- Как сделать эпиляцию в домашних условиях рецепт
- Как убрать пробки из миндалин в домашних условиях советы лор - Лечение тонзилитных пробок фото, как
- Приготовление вкусного домашнего сыра - Домашний сыр - рецепты
- Фильтр домашних условиях вино из - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного